martes, 23 de abril de 2013

El Plato del Buen Comer


El Plato del Buen Comer es una guía de alimentación, creada con la finalidad de brindar a la población una orientación sobre su nutrición. Fue creado por expertos, quienes a base de estudios lograron establecer las porciones correctas que nuestro cuerpo necesita de cada alimento. 

Dentro de él se encuentran algunas recomendaciones. De ellas, destacan las siguientes...


1.Incluye al menos un alimento de cada grupo en cada comida.

2.Come la mayor variedad posible:
Muchas verduras y frutas, en lo posible crudas y con cáscara, prefiere las de temporada que son más baratas y de mejor calidad.
Suficientes cereales (tortilla, pan y galletas integrales, pastas, arroz o avena) combinada con leguminosas (frijoles, lentejas, habas o garbanzos).
 Pocos alimentos de origen animal, prefiere el pescado o el pollo sin piel a las carnes de cerdo, borrego, cabrito o res.

3.Come de acuerdo con tus necesidades y condiciones, ni de mas ni de menos

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